Мария Хадеева (malihast) wrote,
Мария Хадеева
malihast

сколько стоят пять жизней и весят пять душ?

пафосно звучит,правда?

в декабре 2012г. в селе Петрово городище Ивановской области закрыли маленький детский дом на 18 детей,расположенный в бывшей усадьбе.
http://www.ivx.ru/news/2012/12/24/news_7808.html

со свойственной системе жестокостью,маскируемой под маской заботы о детях - их перевели в коррекционный(!) интернат в с.Чернцы прямо перед новым годом,подальше от родственников,которые проживали рядом с Петровским детским домом, и могли если не забрать,то навещать детей.

я не смогла с этим жить.с несправедливостью, с абсолютной беззащитностью детей, которых как казённые единицы перебрасывают из одного места в другое, руководствуясь наличием сантехники и дополнительных метров,впрочем, отопление,как оказалось, не работает и 26 декабря 2012 года мы встречали с ними,сидя в верхней одежде. на улице было -32..

я нашла деньги,много денег.моя организация, совместно с дургими,не менее прекрасными - общественными и коммерческими  организациями, частными донорами - купили квартиру в лучшем доме посёлка, сделали ремонт,привезли мебель,сантехнику,компьютеры..мне даже не передать вам,сколько народу поучаствовало - и силами,и временем, и деньгами..получилась сказка.

мы также ищем дом,чтобы забрать остальных наших детей,самых близких - это ещё четверо.и уже нашелся опекун и для них,человек,готовый переехать и жить там же,в Ивановской области.

мы нашли опекуна,из числа быших воспитателей,оформили документы на пятерых ребят..и нам дали только двоих.
сказали,что у нас мало метров (квартира 65,7 м2) и есть факторы риска - что дочь опекуна может конфликтовать с ребятами (как будто в реальной жизни подростки не конфликтуют, а видели бы вы,как она собирала лампы, готовясь к приезду мальчишек..), опекуну также написали,что она хочет озолотиться на этих детях,получая бешеную по всем меркам компенсацию приёмной семье в 5,100 руб. в месяц и почти столько же -на содержание ребёнка..

я вот думаю - а что если бы просто обычный человек захотел взять детей?в свой дом,без покупки квартиры,без нашей поддержки с гарантийными письмами на обеспечение нужд детей до совершеннолетия?!что было бы с бабушкой,которая захочет забрать внука?

правда ли эти твари считают,что занимаются содействием устройства детей в семью?
я хочу,чтобы они лично сообщали своё решение,глядя прямо в глаза этим детям и объясняя про риски.
и чтобы они видели эти глаза,ложась спать и закрывая глаза - каждый день.

я злюсь и мне очень больно.но я не отступлю,я коплю в себе эту злость,стараясь не расплёскивать.
мы будем сражаться, мы пойдём в суд,мы добьёмся своего,у этих детей будет дом,они вернутся к кровным семьям,одноклассникам и друзьям.

я хочу смерти смены системы.в таком виде и с такими работниками - она не имеет права на существование.

если у кого есть мысли и предложения - пишите в личку.
Tags: дети, детские проекты, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments